今日は~
とびきり良いお天気
気温もぐんぐん上がったのだろうな~
お布団干してホムセンに出かけパーゴラの柱を買ってきた。
出かける前に天然酵母のパンの1次発酵をセットしておいてお昼に戻ってきて成型~
午後2次発酵している間にいろいろ外で作業しているうちに忘れちゃって~
夕方6時頃に焼きはじめたのはベーコンマスタード食パンの生地を丸パンの形に。
怪我の功名のゆっくり発酵は割といい感じに膨らんだかな~
マスタードの良い香りもするし
といつもの自画自賛
« 星型の花は~ | トップページ | 白い水仙2種は~ »
「百村にて "日記・つぶやき"」カテゴリの記事
« 星型の花は~ | トップページ | 白い水仙2種は~ »
コメント