夏野菜の収穫が始まったね~
ということで、今日の晩御飯は収穫したてのマーボーナス&冷奴&わかめともやしのスープ(≧~≦)オクラのトッピングが美味しかった
ピッコラカナリヤ初収穫♪ マーボーナスはちょっと油が気になるけれど
夏野菜で夕飯♪ posted by (C)うさこ
冷奴のトッピング(≧~≦) posted by (C)うさこ
« 初夏の薔薇は~ | トップページ | やっと土曜日… »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- イワツバメちゃんは~(2023.06.30)
- 話題のオートミールで♪(2021.09.03)
- チイちゃんにお手紙(八日目~)(2012.03.08)
- 2/29ひっこし前日は…(2012.03.01)
- 霰のような雪が…(2012.02.18)
machikoさん
こちらにもコメントありがとうございます♪
収穫は嬉しいのですが、一気に採れるので、毎日、ナス料理、キャベツ料理、ジャガイモ料理…と考えるのに頭が痛いのです(≧~≦)
なので、明日遊びに来る長女一家に持たせて、みんなで夕飯にも夏野菜料理が並びそうです(⌒~⌒)
鎮江酢♪日本でも売っているのですね~。
是非買ってきて味を試してみます。
さっぱりと、美味しくいただけたら嬉しいです
情報をありがとうございました。
ちなみに我が家で今ハマっているのが“梅はちみつ黒酢”ストレートタイプなのでお風呂上がりに飲んでます
投稿: うさこ | 2010年6月26日 (土) 10:53
うさこさん お早うございます(^^♪
夏野菜収穫いいですね~
サラダも冷やっこもマーボーなすも・・全て美味しそう。
マーボーなすですが、炒めて出来上がる寸前に“鎮江酢”をほんの少量たらして入れると美味です^^。日本では300円くらいで販売されていますが、鎮江酢の味に慣れていないと無理かも知れません。
投稿: machiko | 2010年6月25日 (金) 08:55