カテゴリー「手作り♪」の記事

2020年10月 5日 (月)

フランスパンらしく??

ホシノ丹沢酵母起こしたての時に基本のフランスパンを焼いて練習中~気泡がまだまだ💦フランスパン

2020年9月25日 (金)

パンを焼いたよ♪

湯種を準備して本ごねに混ぜる湯種食パンの質感を感じて🎵
蔵友さん"気持ち 思い入れ 拘り"大事にしますね♥湯捏ね食パン

2020年5月23日 (土)

マイブーム♪

プルマンという型に蓋をして焼く角型の食パンがお気に入り"ゆめちから"プルマン(角食)

2020年3月17日 (火)

はちみつ食パン

購入本「おうちで作るプレミアム食パン」のレシピはちみつ食パン




焼きたては長く裂けて美味しそう~ふわふわの幸せ感焼きたて~

2020年2月 3日 (月)

プレミアムな食パン♪

もっちり湯種の食パンをプルマン(角食)にしてみた1回目💦
サンドイッチがいいかもで定番卵&ツナサンドの朝食湯種食パン<

2020年1月19日 (日)

胡桃とクリームチーズのパン

初めて挑戦した水切りヨーグルトを生地に混ぜこむパン胡桃とクリームチーズのパン

 

トッピングはクリームチーズ&胡桃にメープルシロップをトロ~リ胡桃とクリームチーズのパン

 

 

前の晩に生地を仕込んだので焼き上がりも早め窓辺の灯りで撮影できた胡桃とクリームチーズのパン

2020年1月15日 (水)

ストウブお鍋で鍋パン

ホシノルヴァン種と春よ恋、春よ恋全粒粉、レーズン2種葡萄パン




パウンドケーキ風に並べてみたけれどレーズン少ないかも〰DSC09949

2019年12月25日 (水)

キタノカオリで~

レーズンパンはキタノカオリとホシノ丹沢酵母でずっしり🎵DSC08530

2019年12月19日 (木)

いびつなベーグル♪

今お気に入りの春よ恋プレミアムと春よ恋全粒粉で焼いたベーグルはものすごい弾力で
もちもち感がたまらないけれどあちこちで破裂して(^^ゞDSC08317

 

 

おいしそうに見えるけれど綴じ目がはがれた失敗作なので成形練習ガンバッテDSC08324

2019年12月16日 (月)

ホシノルヴァン種♪

今嵌っているホシノルヴァン種でチーズフランセチーズフランセ



夕食の鶏胸肉レモンバターソテーでチキンサンドDSC08225

より以前の記事一覧

2020年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

お気に入りの本♪