カテゴリー「パン作り(天然酵母、ドライイースト)」の記事

2023年3月18日 (土)

いつもの~

ホシノ丹沢酵母でチーズパン焼きたてホヤホヤ〰🎵DSC08627

2023年2月24日 (金)

ストウブ鍋パン

いつもの手抜きで食パン型に成型せずにそのまま鍋に💦DSC07461

2023年1月24日 (火)

久しぶりの日記

またまた長いメンテ中の蔵さん💦💦💦

ゆめちから、ホシノ丹沢酵母でレーズンバンズ20230119dsc04820

2022年8月24日 (水)

山食焼いて

いつもながらのごっつい画像~成型も崩れていて手抜き💦山食

2022年5月 4日 (水)

ソーセージロール

成城石井でプチ贅沢と某番組〰宇都宮の駅ビルでGet🎵DSC04582

 

 

 

 

 

我が家の定番ロールパンと野菜スープとヨーグルトの朝食用DSC04592

2022年3月16日 (水)

木星みたいな丸パン

焼き立て天板の上で撮ったら木星?webで少し勉強納得💦DSC02037

2022年3月13日 (日)

大雪の日は~パン焼いて3/6

ワッフルみたいだな~春待つモッコウバラの棚にDSC01851

 

 

 

 

雪の日は久しぶりにストウブ鍋で葡萄パン焼いてDSC01855

 

 

 

 

 

外は降りしきる雪で止む気配もなく車を出せなくなるかもと心配した日DSC01846

 

 

 

 

太陽光で撮りたいと朝日を浴びるパンと目玉焼きDSC01973

2022年2月10日 (木)

ロールパン焼いて

道の駅で購入の那須塩原産全粒粉(ゆめひかり)50gを基本の粉に混ぜてホシノ生種を使い、発酵バターを15g
今回は窓辺の自然光で暖か色に撮れたかな💕2022-02-04ロールパン

2022年1月31日 (月)

チーズパン♪

ホシノ丹沢酵母パン種で那塩産の石臼引き全粒粉入り🎵チーズパン

2021年9月14日 (火)

久しぶりのベーグル

お湯でゆでたりとか成型が難しいとかつい敬遠がち💦DSC03196

 

 

 

 

 

やっぱり綴じ目が剥がれ気味の全粒粉いりプレーンベーグルDSC03202

より以前の記事一覧

2023年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

お気に入りの本♪