夏空に~
ホリホックのサーモンピンク♪
でもそろそろ終わりかけ~夏の花かと思っていたけれど
長雨のせいかひょろひょろと伸びて倒れるし
終わった花がボタボタ落ちるのもどうもね
ま、ちょっとした風物詩ということかな…
« 夏の薔薇らしく~ | トップページ | 青い羽の蝶々さんは~ »
« 夏の薔薇らしく~ | トップページ | 青い羽の蝶々さんは~ »
ホリホックのサーモンピンク♪
でもそろそろ終わりかけ~夏の花かと思っていたけれど
長雨のせいかひょろひょろと伸びて倒れるし
終わった花がボタボタ落ちるのもどうもね
ま、ちょっとした風物詩ということかな…
« 夏の薔薇らしく~ | トップページ | 青い羽の蝶々さんは~ »
中西 昭雄, MOSH books: 星空撮影の教科書 ~星・月・夜の風景写真の撮り方が、これ1冊でマスターできる! (かんたんフォトLife)
いがり まさし: 野の花写真 撮影のテクニックと実践 ~デジタルカメラで楽しむ四季折々の草木 (かんたんフォトLife)
machikoさん
こちらのほうにもコメントありがとうございます~(⌒~⌒)
昨日の晩、ココログコメント欄が開けなくて遅くなりましてごめんなさい。
もう今頃は治療に専念されていらっしゃるのでしょうか…。
私も月1回の地元病院に通院の日で、ようやく戻ってきました。
出たついでにとあちこち寄ってお買い物したりの里山ぐらし~
ソラマメほんと平地ではとっくに終わっていますよね。
とくに上海は暖かいので。
この辺りは3週間から1カ月の気温のずれがあるようなのです~(>-<*)
お酒と牛乳少量で全部の材料を蒸すだけなので簡単で美味しいです。
あ、塩麹もお勧めですが(^_-)-☆
上海でお会いできる日まで、お互いに頑張りましょう~~
未来を見つめて~ですよね!!
投稿: うさこ | 2013年7月11日 (木) 14:51
うさこさ~んヽ(´▽`)/お早うございます!
そらまめ料理もっと早く知りたかったです~
美味しそうなので作ってみようと主人に言いましたら、上海ではそらまめの時期は終わっているよ=と(/ー\*)
来年に持ち越しですぅ。。。
東洋のパリへコメントを有難うございます。
お気遣いを頂き嬉しいです。
もう少し未来を見たいので頑張ります!
本当にマジで上海でお逢いできる日を楽しみにしていますから(*´v゚*)ゞ
うさこさんもお体を労わってくださいね~お元気しててくださいね!!
投稿: machiko | 2013年7月10日 (水) 06:17