« 恋するベーカリー♪ | トップページ | また雪が降って… »

2010年2月17日 (水)

今日の夕飯は~(⌒~⌒)

八角と五香粉で『中国風鶏肉の香り蒸し』は北京・上海に旅行した時に入った中華そば屋さんでこんな匂いが充満していたっけ…と懐かしく思い出させてくれる…もう7年も前の事美味しく出来たかな♪
美味しく出来たかな♪ posted by (C)うさこ

« 恋するベーカリー♪ | トップページ | また雪が降って… »

手作り♪」カテゴリの記事

コメント

machikoさん
ブログにもコメントをありがとうございます♪
愛たっぷりかどうかは疑問ですが~
一応夕飯は作るようにしてま~す。
私も、持病のせいで長時間立っているのは辛いので、
出来上がったら、あとは夫にお任せで、最後の片付けまでやってもらうのです~。
パン作りも、こねるところまではホームベーカリーがやってくれるので、楽ちんですし…

異国の地で体調に支障があるのは大変ですね。
どうぞご自愛下さいませ。
わたしも上海、中国のお写真を楽しみにしております

こんにちわ~
八角を使ったお料理って食べるの大好きなんですが、ベジタリアンなんです^^;・・・が、愛たっぷりで美味しい香りが伝わって来ますね。私はお料理が苦手で、その上 長時間の立ち仕事が出来ないので今は人に食事をお願いして作って貰っています。うさこさんは何でも出来そうなので羨ましいです(^^♪
お花のお写真と共に楽しませて頂いてまあ~す^^

pecoさん、こんにちわ。
そういえば、肉類は苦手だと書かれていらっしゃいましたよね。
鶏肉だったら大丈夫なんですね
この画像の料理もレンジでチン♪すると鶏肉がふっくらとして手軽に美味しく出来ます。

夫はほとんどなんでも食べてくれます~。
というか、長年の間に慣らされたのかもですが…(≧~≦)
結婚当初苦手だったロールキャベツやピーマンの肉詰め等のひき肉料理も食べるようになりましたので…

鶏肉バージョンですね!
うんうん、これならば行けちゃうね(笑)
中華料理でも、北京ダックなどの蒸し焼きなどは最高です。最近はちょこちょこと色んな肉類も食べますけど、駄目ですね・・・好き嫌いがあって!
宅のご主人さまは、うさこさんがお造りになったものなら、何でも行けちゃうほうですか?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 恋するベーカリー♪ | トップページ | また雪が降って… »

2024年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ

お気に入りの本♪